二度获加拿大总理哈珀邀请陪同访问中国。

经营者张忠楠於2014年11月二度获加拿大总理哈珀邀请陪同访问中国。

陪同哈珀访问中国

2012年2月得到殊荣,获邀陪同加拿大总理哈珀访问中国

加拿大多元文化部长 Jason Kenney 鹭岛酒庄致词

经营者介绍

 

 

      来自台湾的张忠楠,身兼「鹭岛酒庄」创办人暨制酒师,也是卑诗省唯一一位具此双重身份之华裔庄主。张忠楠1995年移民加拿大,隔年开始和妻子投入酿酒;2000年创立「Blossom Winery」,2007年创立「鹭岛酒庄」。

 

      张忠楠具有天生创业精神的他,在服完兵役後,开始与同学联手创业,经营电子产业,并担任总经理一职。数十年的创业历程,大起大落滋味都尝遍,最後在建筑材料批发产业开创独大版图,奠定事业稳固基础。

 

     1995年连根拔起来到加拿大,张忠楠再度展现创业家独有的开拓精神与傲人胆识,决定回归大地,以传统农业和酿酒业做为後半生的安身立命。为了酿出每一滴最醇美的琼浆酒液,他放下在台湾已有的成就和光环,谦卑重头学习,如同父亲在每个插秧时节,必定向大地弯腰礼敬。

 

       张忠楠的五大核心经营理念:正确的逻辑丶品管丶诚恳丶勤奋丶创新​,以及随之而来的获利。他将过去电子业,知识密集丶技术领先丶机器先进,以科技产业所遵循的标准作业程续贯彻於酿酒业,以致原属於传统产业的酿酒有了崭新的风貌。

 

       张忠楠自我定位既是经营者也是制酒者,不论经营管理或是品酒酿酒,每一项细节及决策,都有科学数据作评估,每一次评估也依据数字作调整改善,更不惜投下巨额在最先进的机器。

 

 这两年,中国市场持续成长,目前外销80%为外销中国。张忠楠更一步一脚印,正在拓展五年愿景,发展复合式酒庄,更计画未来至美国设厂,朝向多品牌的集团式发展。

 

提到「鹭岛酒庄」的未来,张忠楠有三个愿望:「让世界认识卑诗省顶级的葡萄,为移民创业家立下典范丶酒厂可以传世。」他的诚挚梦 丶想随着奥肯纳根河谷的顶级葡萄,经日月洗礼丶严格品管,成为一瓶瓶完美极致的醇酿。

 

 

张忠楠获选为「最杰出25位加国移民奖」

Richmond旅游局最佳夥伴奖

2011年Richmond市长马保定

颁发Richmond旅游局最佳夥伴奖

2009 -卑诗省新加拿大企业奖

Please reload

Join us on:

 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • YouTube Classic

© 2014 by Lulu Island Winery.