《蓝莓》抗氧化第一名
美国Time杂志评选「蓝莓」为现代十大最佳营养食品之一

数十年来,蓝莓已被公认为是最天然健康的水果,蓝莓外型虽小,但营养威力却非常大,也比其他蔬果含有更多强而有力丶对抗疾病的抗氧化剂。根据美国Tufts大学的分析,在60种具有抗氧化效力的蔬菜和水果中,蓝莓排名第一,因为蓝莓含有健康疗效的物质,这些物质包括果糖丶纤维素丶维生素以及最重要的一种花青素(anthocyanidins)的植物性营养素,深具高抗氧化作用,带来非常多且有效的天然保健功效,因此被世界知名「Time」杂志评选蓝莓为现代最佳十大营养食品之一。

 

蓝莓高抗氧化效力是葡萄的五倍,绝佳「抗癌勇士」

研究证明,蓝莓中的抗氧化剂能减缓自由基对人体细胞的攻击及对DNA的破坏,有助於保护人体免受自由基及衰老相关的慢性病侵袭。

蓝莓所含之花青素,其功效包括降低罹患心血管疾病和癌症的风险,并且有助於维持健康的肌肤,缓和皮肤松弛下垂和眼袋,在预防心血管疾病丶糖尿病丶老年失智症丶癌症,以及黄斑部退化和白内障等退化性眼疾方面,扮演了重要的角色。

蓝莓也含有另一种抗氧化剂-鞣花酸,能够封锁促进癌症生成的新陈代谢管道,其中所含丰富的莓酸(Ellagic acid)可以帮助预防动脉内斑块的形成与多种癌症,堪称为「抗癌勇士」。
 

「降低胆固醇丶防治糖尿病」,蓝莓功效一网打尽

蓝莓中有能抵御真菌感染的化合物,可以降低胆固醇,预防肥胖,增强血管抵抗力,保持血管通透,降低心血管疾病发病率。同时,蓝莓中的植物抗毒素「蝶」,没有副作用除降胆固醇外,还能调节血糖,防治Ⅱ型糖尿病,可以降低糖尿病的发病危险,减少并发症的产生。

内含珍贵「花青素」,抗氧化力是维生素E的五十倍。被医学家称为「眼睛守护之神」。

蓝莓中所含的珍贵花青素,其抗氧化能力是维生素E的五十倍之高,因而被广泛运用在改善视觉敏锐度和夜盲症方面,日本也研究证实,服用蓝莓萃取物能有效改善与弱视有关的症状,尤其对改善眼睛疲劳的效果最好。根据这项研究,如果每日摄取62.5毫克的花青素,连续3个星期,是减缓眼睛疲劳的最佳办法。因此长时间使用眼力的学生丶考生丶电脑族丶上班族丶夜间工作者都可常吃蓝莓,来减轻眼部的疲劳,同时同时还可预防老年痴呆症和抗老化。

 

Join us on:

 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • YouTube Classic

© 2014 by Lulu Island Winery.