Okanagan是加拿大唯一的沙漠型气候, 最适合冰酒葡萄种植

卑诗省Okanagan产区的冰酒葡萄,被评为全世界第一流的品质

冰酒葡萄成熟後却不采收,仍将它留在葡萄藤上,等到藤上葡萄自然结冰後才可以采收。

西岸的寒冬较晚降临,因此葡萄比东岸的葡萄多停留在藤上达两个月,因为藤上的葡萄所含的水分会降低,成熟度会增高,所以散发出的香味也就更浓郁。

冰酒之所以香醇,来自其二次天然浓缩,第一次是葡萄在九月成熟後留在藤上经过秋天到冬天,这时葡萄经过冷空气及大太阳,葡萄自然浓缩到只剩下半粒大小。

冰酒葡萄采收,需要在零下摄氏8度以下才可以采收。

在漆黑的夜晚,顶着零下八度以下的气温,藉着微弱的照明,工人细心的采下一串串的葡萄

采收随着白天气温的回升,藤上的葡萄开始软化,所以采收时间到早上八九点就必须停止。

采收後的冰酒葡萄, 必须马上在户外以巨大型挤压机挤压。

冰酒葡萄所含的水分是结冰体,所以密汁及葡萄糖并不会结冰,挤压时是慢慢的,一点一滴的流出来。

大约35磅左右的葡萄才能挤压出半公升或一瓶375ml容量的冰酒

葡萄汁液的甜份差不多在20度左右, 但制作冰酒的葡萄蜜汁至少要38度 ,而最特别的国宝红冰酒就要40多度

膺選2020年
加拿大冰球世界杯指定用酒
CARHA Hockey World Cup 2020

Join us on:

 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • YouTube Classic

© 2014 by Lulu Island Winery. 

姓名 *

電郵 *

主題 *

內容 *

interior6